歡迎來到安新彈簧五金(香港)制品有限公司官方站點!
全國客服熱線
13316602088

東莞彈簧面對化學腐蝕的應對措施

     近幾年來,彈簧表面進行光飾(整)處理也被彈簧設計者有所認識。光飾(整)工藝是將彈簧直接放入傾斜離心式或者螺旋振動式、渦流式等系列的光飾機中,并加入適量的研磨料、研磨劑和水,進行光整加工。一般光整約20~30min,具體光整時間視彈簧形狀和裝置量多少而定。光整結束后取出彈簧,并且用自來水沖洗干凈,然后浸入SM系列水膜置換防銹油中數分鐘后取出。這時彈簧表面附上一層5μm防銹油膜,該油膜保護彈簧不受銹蝕。


     這種處理方法大大養活了傳統繁的工序,如去油、清洗、酸洗、去氫等。目前采用光飾(整)工藝的彈簧有:油泵油嘴用柱塞彈簧和噴油器調壓彈簧;冰箱壓縮機用支承彈簧等。光飾(整)處理和常規的氧化或鍍層處理的彈簧,兩者之間的性能(壽命)以及抗蝕性等比較,不待進一步試驗、實踐后,作出較可靠的結論。


    東莞彈簧的腐蝕按其反應的類型可分為化學腐蝕及電化學腐蝕。它們都是彈簧表面金屬原子的變化或電子得失變成離子狀態的結果。


  如果彈簧表面金屬只單純與周圍介質發生化學反應,而彈簧引起腐蝕稱化學腐蝕。例如彈簧在特別干燥的大氣中氧化生成氧化膜,以及彈簧在非電解質液體中與該液體或該液體中的雜質發生化學變化等,屬于化學腐蝕。


     如果彈簧與電解質溶液接觸,由于微電池的作用而產生的腐蝕叫電化學腐蝕。例如彈簧與酸性或鹽類溶液接觸,這類溶液都是電解質,由于彈簧表面的缺陷或雜質等原因而形成電位差不同的電極以致彈簧不斷受到電解腐蝕;又例如彈簧處在潮濕大氣中,由于大氣中的水蒸氣在彈簧表面上凝成水膜或水珠,加上大氣中的腐蝕性氣體(如工業廢氣中的二氧化硫和硫化氫或海洋大氣中的鹽霧等)溶解于水膜或水珠中形成電解質。再加上彈簧金屬的雜質或缺陷亦可形成電位差不同的電極,彈簧亦產生電解腐蝕。這些都屬電化學腐蝕。


     彈簧受化學腐蝕是少量的、緩慢的,而受電化學腐蝕是主要的、普遍的。但一般來講化學腐蝕與電化學腐蝕是同時存在的。


    東莞彈簧在制造、存放、使用等過程中,經常會遭受周圍介質的腐蝕。由于彈簧在工作時是靠彈力發揮作用,彈簧被腐蝕后彈力會發生改變而喪失功能。所以防止彈簧的腐蝕可以保證彈簧的工作穩定,并延長其使用壽命。 


相關產品推薦

安新彈簧五金(香港)制品有限公司

聯系人:黃先生

手機號碼:13316602088

電話:0769-86105888

傳真:0769-81356777

E-mail:[email protected]

地址:東莞市石龍西湖工業園

驗證碼:
公司名稱:安新彈簧五金(香港)制品有限公司 © 版權所有 2020
聯系人:13316602088黃先生
地址:東莞市石龍西湖工業園
技術支持:新奇點
51pk计划网