歡迎來到安新彈簧五金(香港)制品有限公司官方站點!
全國客服熱線
13316602088

制造五金彈簧需要了解什么參數

     相信各位都知道彈簧是機械和電子行業中廣泛使用的一種彈性元件,彈簧在受載時能產生較大的彈性變形,把機械功或動能轉化為變形能,而卸載后彈簧的變形消失并回復原狀,將變形能轉化為機械功或動能。


     彈簧的主要功用有:①測力,如彈簧秤和測量計的彈簧等;②控制運動,如離合器、制動器和閥門控制彈簧;③減振和緩沖,如緩沖器、減振器的彈簧等;④儲能或輸能,如鐘表、儀表和自動控制機構上的彈簧等。


     彈簧的類型:彈簧的類型很多,常見的有壓縮彈簧、拉伸彈簧、扭轉彈簧和金屬線成型等。


     五金彈簧各部分名稱及尺寸關系:


(1)談彈簧絲直徑d:制造彈簧的鋼絲直徑。


(2)彈簧外徑D:彈簧的最大外徑。


(3)彈簧內徑D1:彈簧的最小外徑。


(4)彈簧中徑D2:彈簧的平均直徑。它們的計算公式為:D2=(D+D1)÷2=D1+d=D-d


(5)t:除支撐圈外,彈簧相鄰兩圈對應點在中徑上的軸向距離成為節距,用t表示。


(6)有效圈數n:彈簧能保持相同節距的圈數。


(7)支撐圈數n2:為了使彈簧在工作時受力均勻,保證軸線垂直端面、制造時,常將彈簧兩端并緊。并緊的圈數僅起支撐作用,稱為支撐圈。一般有1.5T、2T、2.5T,常用的是2T。


(8)總圈數n1:有效圈數與支撐圈的和。即n1=n+n2.


(9)自由高H0:彈簧在未受外力作用下的高度。由下式計算:H0=nt+(n2-0.5)d=nt+1.5d(n2=2時)


(10)彈簧展開長度L:繞制彈簧時所需鋼絲的長度。L≈n1(ЛD2)2+n2(壓簧)L=ЛD2n+鉤部展開長度(拉簧)


(11)螺旋方向:有左右旋之分,常用右旋,圖紙沒注明的一般用右旋。


     其主要功能有:①控制機械的運動,如內燃機中的閥門彈簧、離合器中的控制彈簧等。②吸收振動和沖擊能量,如汽車、火車車廂下的緩沖彈簧、聯軸器中的吸振彈簧等。③儲存及輸出能量作為動力,如鐘表彈簧、槍械中的彈簧等。④用作測力元件,如測力器、彈簧秤中的彈簧等。彈簧的載荷與變形之比稱為彈簧剛度,剛度越大,則彈簧越硬。


     按受力性質,彈簧可分為拉伸彈簧、壓縮彈簧、扭轉彈簧和彎曲彈簧,按形狀可分為螺旋彈簧、碟形彈簧、環形彈簧、板彈簧、平面蝸卷彈簧以及扭桿彈簧等。普通圓柱螺旋彈簧由于制造簡單,且可根據受載情況制成各種型式,結構簡單,故應用最廣。彈簧的制造材料一般來說應具有高的彈性極限、疲勞極限、沖擊韌性及良好的熱處理性能等,常用的有碳素彈簧鋼、合金彈簧鋼、不銹彈簧鋼以及銅合金、鎳合金和橡膠等。彈簧的制造方法有冷卷法和熱卷法。彈簧絲直徑小于8毫米的一般用冷卷法,大于8毫米的用熱卷法。有些彈簧在制成后還要進行強壓或噴丸處理,可提高彈簧的承載能力。


相關產品推薦

安新彈簧五金(香港)制品有限公司

聯系人:黃先生

手機號碼:13316602088

電話:0769-86105888

傳真:0769-81356777

E-mail:[email protected]

地址:東莞市石龍西湖工業園

驗證碼:
公司名稱:安新彈簧五金(香港)制品有限公司 © 版權所有 2020
聯系人:13316602088黃先生
地址:東莞市石龍西湖工業園
技術支持:新奇點
51pk计划网