歡迎來到安新彈簧五金(香港)制品有限公司官方站點!
全國客服熱線
13316602088

精密彈片的表面處理有哪些

      精密彈片加工是通過沖壓模具冷沖壓加工,將材料(金屬或非金屬)加工成零件(或半成品)的一種特殊工藝。沖壓是在室溫下,利用安裝在壓力機上的模具對材料施加壓力,使其產生分離或塑性變形,從而獲得所需零件的一種壓力加工方法。精密彈片加工的方法有冷卷法和熱卷法。五金彈片絲直徑小于8毫米的一般用冷卷法,大于8毫米的用熱卷法。有些精密彈片在制成后還要進行強壓或噴丸處理,可提高精密彈片的承載能力。


     精密彈片是機械和電子行業中廣泛使用的一種彈性元件,彈片在受載時能產生較大的彈性變形,把機械功或動能轉化為變形能,而卸載后精密彈片的變形消失并恢復原狀,將變形能轉化為機械功或動能。制作精密彈片可以用316L不銹鋼材料。材料表面生成一層極薄氧化鉻薄膜,可以很好的抵抗腐蝕。


     點蝕是不銹鋼明顯腐蝕的通常形式。一般以針狀腐蝕開始,由于腐蝕的產生,受腐蝕部位變黑色或變成深褐色。大多數嚴重腐蝕環境中,點蝕的數量和深度增加,使表面呈現受腐蝕的外觀。在弱腐蝕條件下,點蝕本身不可能從表面上明顯減少,但是在精密彈片上可能出現腐蝕產生一層薄膜,當銹斑滲出就可能使周圍失去光澤。


    敏化:鋼中的碳(通常含0.08%)與鉻結合,在熱處理過程中或在焊接過程中在晶界析出。形成的碳化物使晶界出現貧鉻,并在晶界形成抗腐蝕薄膜同時發生局部的晶界腐蝕,降低了材料的耐應力腐蝕性。


相關產品推薦

安新彈簧五金(香港)制品有限公司

聯系人:黃先生

手機號碼:13316602088

電話:0769-86105888

傳真:0769-81356777

E-mail:[email protected]

地址:東莞市石龍西湖工業園

驗證碼:
公司名稱:安新彈簧五金(香港)制品有限公司 © 版權所有 2020
聯系人:13316602088黃先生
地址:東莞市石龍西湖工業園
技術支持:新奇點
51pk计划网